A Vanessa tem TODA razão!
a escolha dos alimentos é muito importante...
alimentos integrais, como arroz e pão fazem toda a diferença, alimentos de baixo I.G sempre devem estar no cardápio.VC utiliza muito whey, sao 3x no dia, ( nao sei a quantidade de scoops) mas antes de dormir é um exagero, fora que deve levantar para fazer xixi de madrugada e isso atrapalha o seu crescimento muscular, uma boa noite de sono é fundamental, quanto menos acordar, melhor! a sugestao da Vanessa é muito boa, mas contém água, eu acho que deveria fazer a refeiçao com claras de ovos entes de dormir, proteina de qualidade, lenta absorçao, forra o estômago.
tá certo que Para deixarmos o nosso corpo em estado anabólico, temos que manter um “balanço de nitrogênio positivo” isto quer dizer que devemos manter uma ingestão suficiente de proteínas para suprir as necessidades normais do corpo e ainda construir músculo.
O Nitrogênio é o elemento mais importante em todas as proteínas(Taber’s Cyclopedic Medical Dictionary, P. n-31). É essencial para a criação de tecidos no corpo.
É recomendável uma pessoa ingerir 2g de proteína por peso do corpo(Ex: Uma pessoa de 70kg deveria ingerir 140g de proteínas por dia), para poder ter um crescimento muscular. Além de ingerir alimentos ricos em proteínas.
Eu tiraria o leite da dieta nessa fase de cut, nao sei se costuma tomar...
ingerir quantidades significativas de carboidratos e gorduras(saudáveis), ambos são necessários para ajudar na síntese da proteína
Ingerir I.G baixo antes do treino, IG alto/medio e baixo depois do treino...no seu caso duas colheres de mel logo depois de treinar é ótimo, isso porque depois de um treino pesado, o seu corpo começa a destruir tecido muscular e gorduras para transformar em energia. Devido ao desgaste do treino, o seu corpo usou todas as reservas de energia e agora precisa resgata-las de qualquer forma. A ingestão de açúcar força o corpo a bombeá-lo para dentro do músculo e somente o excesso vira gordura, como o seu corpo precisa desesperadamente de qualquer tipo de energia, utilizando açúcar no pós-treino fará com que você interrompa quase que imediatamente a quebra de tecido muscular, preservando massa muscular e colocando o corpo em um estado anabólico e não catabólico. Com pouquíssimas chances de acumular gordura. Somente neste momento é altamente produtivo causar este pico de insulina.
Ingerir uma mistura de açúcar( mel ou leite condensado desnatado) de alto índice glicêmico com proteína tem mostrado ser ainda mais eficiente em causar um pico de insulina. Eu prefiro o mel, mas já vi marombeiros em Brasilia tomando leite condensado desnatado, nunca experimentei, mas eles me disseram que funciona da mesma forma...
Não tente perder a gordura de forma desesperada de um dia para o outro.
Vc pesa entre 75 a 100 kg - perde entre 500 a 700 gramas de gordura por semana
mais do que isto e irá perder mais musculo do que gordura, para nao falar que a sua força irá ser bastante afetada e o mais provavel é entrar em estado catabólico, e isso vc nao quer, nao é?!!! tanto esforço...
Exemplo...
Vamos supor que estipule uma meta de 20 semanas para emagrecer com saúde sem perder massa...ok?
20-16 semana - aumento da atividade cardiovascular para 100 a 120 minutos semanais;
seg/ter/quart (low) qui (high) sex /sab/dom(low)
16-12 semana - diminuição em 10% das calorias ( provenientes de carboidratos);
seg/ter/quart (- 10% de carb no dias low) qui (high) sex /sab/dom (low)
12-8 semana - aumento da atividade cardiovascular para 180 a 200 minutos semanais;
8-4 semana - diminuição de mais 10% das calorias;
4-1 semana - aumento da atividade cardiovascular para 250 minutos semanais.
Para fazer a cutting phase ( fase de secar)
20% de carb
40% de prot
40% de fat( estudam comprovam que ingerir gordura boa emagrece por que usamos a gordura como fonte de energia)
Para ganho de massa ( quando já se está magra e quer ganhar massa) bulk phase
45-50% de carb
30-35% de prot
15-25% de fat
Para amanutenção ( depois que se conquista o corpo desejado)
40% de carb
35% de prot
25% de fat
segue uma tabela de contagem de gramas de carbs
http://www.diabetes.org.br/aprendendo/contagem_carboidratos/tabeladecontagem.php
e vou colocar aqui uma tabela de proteina para vc se guiar melhor...
proteina gordura
ovos ( 1 ) 6 grams 0 g
leite (568ml) 19 grams 24 g
leite fat free ( 1 copo ) 6.3 grams 8 g
leite de soja (200 ml) 6 grams 1.6 g
TOFU (100 g) 8 grams 0.8 g
iogurt natural low-fat (150g) 8 grams 10 g
iogurt de fruta low-fat (150g) 6 grams 27 g
peixe (100g) 21 grams 0 g
queijo cheddar (100g) 25 grams 0.1 g
ROAST BEEF ( 100g) 28 grams 0 g
frango (100g) 25 grams 0 g
carnes (100g) 25 grams 0 g
Sausicha (100g) 12 grams 13 g
Bacon 25 grams 0 g
presunto (100g) 18 grams 0 g
atum 40 grams of protein 0 g
Cottage (½ copo) 15 grams 2g
manteiga de amendoim (2 c/de sopa) 8 grams 16g
Amendoas ¼ cup – 8 grams
sementes de girassol ¼ copo – 6 grams
sementes de abóbora ¼ copo – 19 grams
Flax seeds – ¼ copo - 8 grams
camarão/lula/povo( cuidado colesterol) 21 grams 12g
um beijo
Dani