PASTA DE QUINOA GERMINADO para passar no pão de manhã!
Ingredientes
1 xícara de quinua germinada
1abacate
1 pimentão vermelho
1 cenoura
Sal marinho
Limão
Alho
Pimenta dedo-de-moça
Cebola roxa
Salsa
Cebolinha
Mode de Preparo
Processar no liquidificador o abacate, suco do limão, sal ( pouquinho), alho, pimenta e a quinoa com pouca água.
Acrescentar cenoura ralada, cebola, pimentão, salsa e cebolinha picados.
Está pronto para passar no paozinho e começar o dia bem saudável, com muitas vitaminas.
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CREPE DE QUINOA
Ingredientes
400 gramas de farinha de Quinua
leite a gosto
2 ovos
Uma pitada de sal marinho
½ colher de sopa de açúcar mascavo
Óleo
Raspas de limão
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, menos as raspas de limão, e bata no liquidificador até que fique uma massa homogênea. Coloque então as raspas de limão para dar um toque de sabor.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e espalhe bem com um papel absorvente. Guarde o papel para repetir a mesma operação com os outros crepes.
Ao despejar um pouco de massa na frigideira, faça movimentos circulares, para que escorra e preencha todo o fundo, sem que o crepe fique grosso demais. Quando estiver soltando, vire a massa e espere dourar o outro lado.
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RISOTO DE QUINOA
Ingredientes
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de quinoa crua em grão
2 tomates sem pele e picados
1/2 copo (100 ml) de vinho branco
1 copo grande (300 ml) de caldo de legumes (pode ser em pó, sem gordura)
2 xícaras de chá de floretes de brócolis
1 dente de alho
sal marinho, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto
1 fatia grossa de queijo branco em cubos
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar transparente. Junte a quinoa e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo.
Em outra panela, adicione o brócolis e o alho e refogue. Pique o brócolis e misture à quinoa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo e sirva.
Rendimento 4 porções - Calorias por porção: 290
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GRÃO PURO EM SALADA
Ingredientes
2 xícaras de chá de quinoa já cozida
2 cenouras cozidas picadas miúdo
1 prato de sobremesa de vagem cozida picada miúdo
1 prato de sobremesa de pimentão vermelho cru bem picadinho
salsinha bem picada a gosto
sal tibetano a gosto
azeite extra virgem aromatizado a gosto para temperar
suco de limão siciliano para temperar
1 colher de sobremesa de raspas do limão
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e adicione na quinoa ainda quente.
Sirva em uma tigela ao lado de uma salada de folhas ou como complemento de outros pratos.
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TOMATES RECHEADOS COM QUINOA
Ingredientes
8 tomates grandes 1 xícara de chá de quinoa cozida
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura ralada sal marinho
noz moscada a gosto
60 gramas de queijo Gruyere
Modo de Preparo
Lave os tomates, retire as sementes sem cortá-los ao meio, só a tampa.
Refogue a cebola, o alho e a cenoura. Acrescente a quinoa, o queijo picado, o sal e a noz moscada. Desligue o fogo e recheie os tomates, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno 180º por mais ou menos 20 minutos.
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